0

Published On Oct 14, 2021

Épisode 37 - Contes de Foot

JUNINHO

Le 22 juillet 1998, River Plate accueille Vasco de Gama pour la demi-finale retour de la Copa Libertadores. Après une victoire 1-0 chez eux a l’aller, les brésiliens débarquent au Monumental sereins pour décrocher leur place en finale. Mais la Banda Roja va inscrire le premier but du match a la 25eme minute par l’intermédiaire de Juan Pablo Sorin, que les supporters du Paris saint-Germain doivent connaitre, et donc recoller à 1-1 partout sur l’ensemble des deux matchs.

En toute fin de match, dans les dix dernières minutes, Vasco obtient un coup-franc à plus de 30 mètres pour l’une de leurs dernières occasions de tuer le match. C’est alors que le numéro 19 dépose tranquillement le ballon a l’endroit voulu, prend une grande respiration et envoie une frappe en pleine lucarne qui qualifie Vasco de Gama pour la finale de la compétition.